POR FIN HA LLEGADO EL MOMENTO!!!

Es cierto que el verano lo ralentiza todo y que las cosas de palacio van despacio, pero el Consejo Rector de Extremeña de Pistachos Sociedad Cooperativa Agroalimentaria no ceja en su empeño de que nuestra planta de procesado sea una realidad más pronto que tarde y sigue trabajando con ilusión en el cumplimiento de los compromisos adquiridos con todos los socios adoptados en la Asamblea General Extraordinaria celebrada en Fuente de Cantos (Badajoz) el 9/4/2022. En el día de hoy se ha remitido al correo electrónico de todos los socios y socias un documento con información muy relevante sobre la situación actual de nuestra cooperativa y los próximos pasos a dar. Se recomienda la lectura atenta y sosegada del citado documento. Tras meses de intenso trabajo con multitud de frentes abiertos, nos encontramos por fin en disposición de culminar el proceso de compra de la nave y de adquisición de la maquinaria, una vez perfilados todos los detalles de financiación con la entidad bancaria. Para ello, se antoja de vital importancia iniciar el proceso de aportación económica al capital social de nuestra cooperativa. En breve se remitirá un documento personalizado a cada socio con la cuota que le corresponde abonar y cómo realizar el ingreso. Ha costado mucho trabajo y mucho esfuerzo el llegar a este punto. Han sido miles los kilómetros recorridos e infinidad de gestiones las realizadas con Administraciones Públicas, organismos oficiales, empresas, proveedores, bancos, consultoras, reuniones, etc... pero sin duda alguna ha merecido la pena. La enorme ilusión depositada en este proyecto y la suma de talento de cuantos formamos esta cooperativa, hace que, a pesar de las dificultades y los problemas, sigamos mirando al futuro con optimismo. Pensamos que este carácter no solo es apreciado de puertas para adentro sino que también se proyecta al exterior, y es por eso que nuestra cooperativa sigue creciendo y recibiendo semanalmente nuevas solicitudes de adhesión; la pasada semana incorporamos a tres nuevos socios de Bollullos Par del Condado (Huelva). En la actualidad nuestra cooperativa está formada por 96 agricultores/productores que suman un total de 883 hectáreas. El pistacho nos une. Entre todos conseguiremos hacer realidad nuestro proyecto. Be coop!

LA FINANCIACI de Diego Alías Gallego

Comentarios

Entradas populares de este blog

LA MAYOR PLANTA DE PROCESADO DEL SUROESTE IBÉRICO SIGUE TOMANDO FORMA

SE ACERCA EL GRAN DÍA

LLEGÓ EL GRAN DÍA